Caseifici Aperti 2017 a Dolianova

Data evento: 
21-Maggio-2017

Caseifici Aperti 2017 a Dolianova: ritorna l'appuntamento con Caseifici Aperti organizzata dalla rinomata Argiolas Formaggi di Dolianova e previsto per questa Domenica 21 Maggio 2017, presso gli spazi del caseificio Argiolas.

L'evento sarà l'occasione per riscoprire i sapori dei formaggi Argiolas e scoprire le novità del settore, con un ricco programma che tra le tante cose, preve showcooking, visite guidate, numerosi laboratori per grandi e per bambini, esposizioni ed ovviamente le degustazioni di vini e formaggi ed anche di formaggi e birre. Ma diamo subito un'occhiata al dettaglio del programma. 

Programma Caseifici Aperti 2017 

Domenica 21 Maggio 

ore 10:30 - Apertura manifestazione e visite guidate (ogni 20 minuti circa)
ore 11:10 - Laboratorio panificazione per bambini 
ore 11:15 - Abbinamenti formaggi e vini Argiolas (4 formaggi abbinati dai Sommelier del Fis Sardegna con 4 vini del territorio)
ore 11:30 - Abbinamenti formaggi e Birre Mezzavia (4 formaggi e 4 birre, con spiegazioni e curiosità)
ore 12:30 - Abbinamenti formaggi e vini Pala linea Mora e Memo (4 formaggi abbinati dai Sommelier del Fis Sardegna con 4 vini del territorio)
ore 12:40 - Laboratorio caseificazione artigianale, insieme ai mastri casari per mostrarti come nasce il formaggio e renderti protagonista del procedimento di lavorazione artigianale
ore 12:45 - Abbinamenti formaggi e Birre Mezzavia (4 formaggi e 4 birre, con spiegazioni e curiosità)
ore 13:45 - Abbinamenti formaggi e vini Carboni (4 formaggi abbinati dai Sommelier del Fis Sardegna con 4 vini del territorio)
ore 14:00 - Laboratorio comparativo tra formaggi Argiolas ed i rispettivi formaggi stranieri, con una analisi sensoriale e la storia e le tecniche produttive;
ore 14:00 - Laboratorio caseificazione artigianale, insieme ai mastri casari per mostrarti come nasce il formaggio e renderti protagonista del procedimento di lavorazione artigianale
ore 15:00 - Laboratorio caseificazione artigianale, insieme ai mastri casari per mostrarti come nasce il formaggio e renderti protagonista del procedimento di lavorazione artigianale
ore 15:15 - Abbinamenti formaggi e vini Audarya (4 formaggi abbinati dai Sommelier del Fis Sardegna con 4 vini del territorio)
ore 15:30 - Abbinamenti formaggi e birre BrewBay (4 formaggi e 4 birre, con spiegazioni e curiosità)
ore 16:30 - Show Cooking: 4 ricette a base di formaggio, insieme allo Chef Giuseppe Falanga, al food blogger Michele Cabras, a Ester Marras e Michela Sorgia di Una notte da chef. Ogni piatto verrà illustrato ed alcuni di essi potranno essere degustati dai partecipanti, insieme ai formaggi utilizzati;
ore 16:45 - Abbinamenti formaggi e birre BrewBay e Pane Porta
ore 17:00 - Abbinamenti formaggi e vini Pauli's

Per partecipare ai laboratori (ciascuno con il proprio costo) è possibile prenotare direttamente online dal sito di Argiolas Formaggi oppure recarsi in uno dei punti autorizzati: Argiolas Formaggi (Strada Provinciale 14 n° 3/5 - Dolianova, tel 3939616231) Pauli's Shop (presso Centro commerciale I Mulini - Selargius, tel 070 542162) I Cherchi (presso via San Gottardo 11 - Monserrato, tel 070 572273 e Mercato di San Benedetto - Cagliari). 

Ad arricchire il programma, presso gli spazi esterni si potranno degustare formaggi, salumi, vini e birre, saranno presenti postazioni dedicate allo street food, visite guidate al caseificio ogni 20 minuti, esposizioni di artisti locali, animazione per bambini, prove di Audi su strada ed il concerto dei Soul Kitchen. 

Segui le nostre pagine su Facebook e Twitter!

Newsletter

Resta sempre aggiornato sulle ultime news di Tracce di Sardegna