Antipasti e Contorni

Un tipico pranzo in Sardegna, non può non cominciare con gli ottimi antipasti della nostra terra, che siano di mare o di terra, tramandati di generazione in generazione seguendo le antiche ricette che la tradizionale cucina della Sardegna offre: oltre ai comuni e celebri salumi e formaggi, conosciuti, apprezzati ed esportati in tutto il mondo, grazie alla loro semplicità e genuininità, non possiamo non menzionare il tipico pane carasau, conosciuto anche come carta da musica per il rumore che questo pane tipico fa, nel momento in cui viene spezzato, usato spesso in abbinamento con gli altri antipasti, come ad esempio i carciofini sott'olio, le olive di Sardegna, e vari tortini ripieni che cambiano a seconda della zona della Sardegna nella quale vengono preparati.

Anche il mare offre antipasti prelibati come la bottarga di muggine, le cozze all'olbiese, il tipico piatto sardo la burrida, la tunnina salata all'olio o la classica insalata di mare o di polpi. Questi sono solo alcuni dei meravigliosi antipasti che potrete degustare come entrée in un ristorante o agriturismo della Sardegna, ma che potrete anche riproporre per un pranzo o una cena tra le vostre mura domestiche. Mettetevi ai fornelli, e gustatevi le ricette sarde che vi proponiamo di seguito. 

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