Burrida

Immagine non disponibile

Hai scattato una foto? inviaci ora la tua. invia

Ricetta tipica della Sardegna: antipasto di mare, Sa Burrida.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 kg di Gattucci di Mare
  • 10 Noci
  • 1 Bicchiere di Aceto di Vino Bianco
  • Olio extravergine di Oliva
  • 2 Spicchi d'Aglio
  • 1 Cipolla piccola
  • Sale

Preparazione:

eliminate le teste e le interiora dai gattucci, separando i fegatini che farete bollire in un tegame a parte. In una pentola con abbondante acqua salata, dopo averla portata ad ebollizione, fate cuocere i gattucci per circa un quarto d'ora. Ultimata la cottura, scolateli e attendete che si raffreddino; quindi spellateli, tagliateli a pezzetti e disponeteli in un'insalatiera.

Tritate le noci, l'aglio e la cipolla, riducete in poltiglia i fegatini e fate soffrigere il tutto in mezzo bicchiere di olio di oliva. Mescolate con cura fino a quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete l'aceto di vino bianco facendolo bollire per circa 5-6 minuti, ottenendo una salsina cremosa che verserete ancora calda sui tranci di pesce (la salsetta deve ricoprirlo completamente). Infine, lasciare insaporire per 24 ore prima di servire.

Buon Appetito.

Prenota ora:

Tracce di Sardegna © 2019 • Tutti I diritti riservati • Vietata la riproduzione anche parziale • Privacy Policy
Realizzato da Corkis81