Ciambelline

Ingredienti:

  • 1 kg di farina 00
  • 300 g di strutto
  • 300 gr di zucchero
  • 2 limoni grattugiati
  • 2 bustine di vanillina
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 bicchiere di liquore a piacere (è consigliato il marsala)
  • 10 tuorli + 3 uova intere
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di marmellata
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione:

fate sciogliere lo strutto a bagnomaria. Create l'impasto mescolando le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale quindi aggiungete la scorza di limone, la vanillina, la cannella, il liquore, lo strutto e, per ultimo, il lievito: lavoratelo con cura e assicuratevi che l'impasto resti morbido. Al termine lasciatelo riposare, coperto da un panno, per circa 10 minuti in frigorifero.

Spianate l'impasto con il mattarello un pezzo per volta, lo spessore della sfoglia deve essere di circa 1 cm, e ritagliate con le formine. Una metà delle ciambelline dovranno essere più piccole e con un buco al centro mentre l'altra metà più grandi e senza buco. Dispondete le ciambelline in una teglia foderata con carta antiaderente e mettete in forno a 180° fino a quando non assumono una leggera doratura. 

Fatele raffreddare e farcite le ciambelline più grandi con un po' di marmellata al centro e sovrapponete poi quelle più piccole con il buco. Date una spruzzata di zucchero a velo e servite.

Buon Appetito 

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