Ricetta del Raviolo Berchiddese

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Il raviolo berchiddese è un raviolo tipici del paese di Berchidda, situato in Gallura ai piedi della catena del Limbara. 

 

Ingredienti per la ricetta del raviolo berchiddese

Per la sfoglia 

  • 500g farina di grano duro
  • acqua
  • sale
  • un cucchiaio di strutto

Per il ripieno 

  • carne di vitello (o maiale, o agnello, o pecora, o cinghiale) 
  • olio
  • prezzemolo
  • aglio
  • pepe e sale
  • passata di pomodoro 

Procedimento 

Togliere il grasso in eccesso della carne e tagliarla in piccoli pezzetti, preparare in un tegame olio e aglio ed unirvi la carne per farla soffriggere, insieme anche al prezzemolo, al sale ed al pepe. Aggiungere della passata di pomodoro (poco, attenzione a non creare un ragù!). Ultimare la cottura e lasciar raffreddare. Impastare la farina con l'acqua, il sale e lo strutto, lavorare bene l'impasto affinché diventi omogeneo, e stendere la sfoglia in modo sottile. 

Distribuire dei piccoli mucchietti di carne e coprire con un'altra sottile sfoglia e dargli la forma del raviolo. A questo punto, friggiamo i nostri ravioli in olio ben caldo. Scoliamo e serviamo tiepidi. 

Buon Appetito!

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