Simbua fritta cun satitzu

Data evento: 
Dal 16-Settembre-2017 al 17-Settembre-2017

Nel comune di Villanovaforru, nel centro della marmilla, si svolge la Sagra della de sa simbua fritta cun satitzu, piatto tipico del piccolo centro del Medio Campidano.

Gli Ingredienti principali di questo piatto sono la semola di grano duro, ciccioli di carne, salsiccia e lardo di maiale. Questa pietanza, semplice ma robusta, è chiamata anche “polenta di grano” in quanto presenta la stessa consistenza dell'impasto della polenta e viene consumata soprattutto nei mesi invernali.

Durante la manifestazione saranno allestiti numerosi stand con laboratori enogastronomici e spazi commerciali con degustazione di prodotti tipici ed esposizioni di artigianato sardo. L'evento è inserito all'interno della manifestazione “Mestieri, saperi e sapori del passato”, finalizzata alla valorizzazione del territorio con percorsi culturali, mostre temporanee, visite al museo e al sito acheologico di Genna Maria.

Attenzione: le date di questo evento non sono ancora confermate. 

Prenota ora:

Tracce di Sardegna © 2019 • Tutti I diritti riservati • Vietata la riproduzione anche parziale • Privacy Policy
Realizzato da Corkis81