La ricetta tipica della Sardegna che vi proponiamo in questa sezione, è un piatto molto amato soprattutto nelle città costiere della Sardegna, preparato con uno dei prodotti offerti dal mare sardo: stiamo parlando dei buonissimi spaghetti ai ricci di mare.
Il riccio di mare è uno dei prodotti prelibati, che genera durante la stagione della sua vendita una grande business tra le strade delle città sarde e nei numerosi mercati civici. C'è chi li gusta crudi appena pescati e chi invece decide di impiegarli in qualche ricetta, come la ricetta degli spaghetti ai ricci che vi proponiamo di seguito.
Ricetta degli spaghetti ai ricci di mare
Ingredienti
- 400 g di spaghetti grossi
- 2 vasetti di polpa di ricci
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino q.b.
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Cominciate con il preparate un trito con il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino e soffriggete senza far appassire troppo il prezzemolo. Spegnete e lasciate raffreddare il tutto. Una volta raffreddato il soffritto aggiungete la polpa di ricci e, se necessario, un filo d'olio extravergine ed amalgamate bene. E' fondamentale che la polpa di ricci non prenda calore e non venga cotta, affinché conservi tutte le sue qualità.
Nel frattempo, mettere a bollire una pentola d'acqua salata, buttate gli spaghetti e scolatela ancora al dente: fatela saltare subito insieme al soffritto ed alla polpa di ricci, aggiungete una spolverata di prezzemolo e servite.
Buon Appetito!
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