Ricetta Pane Guttiau di Sardegna

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Il pane guttiau è un pane tipico della Sardegna, che rappresenta una variante del più classico pane carasau dal quale si differenzia solamente per essere aromatizzato con olio d'oliva e sale.

Il procedimento di preparazione per questa ricetta, è praticamente il medesimo previsto per la ricetta del pane carasau, con un piccolissimo passaggio in più. Anche il pane guttiau si presta molto ad accompagnare gli antipasti, di terra e di mare, gli aperitivi o ad essere mangiato come snack e in tavola durante il pranzo. Ma vediamo innanzitutto nel dettaglio gli ingredienti per questa ricetta e come preparare il pane guttiau. 

Ricetta Pane Guttiau

Ingredienti:

  • 1 kg di semola di grano duro
  • 500 ml d'acqua
  • sale 10-12 gr
  • 15 gr di lievito di birra
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Preparazione:

seguire i passaggi della ricetta del pane carasau (la trovate qui) dopodiché dovete condire con un filo di olio d'oliva ed un pizzico di sale tutti i fogli di pane carasau e infilarli nuovamente nel forno per farli cuocere uno alla volta, ancora una volta, per circa un minuto in forno ben caldo. 

Buon Appetito!

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