Il pane guttiau è un pane tipico della Sardegna, che rappresenta una variante del più classico pane carasau dal quale si differenzia solamente per essere aromatizzato con olio d'oliva e sale.
Il procedimento di preparazione per questa ricetta, è praticamente il medesimo previsto per la ricetta del pane carasau, con un piccolissimo passaggio in più. Anche il pane guttiau si presta molto ad accompagnare gli antipasti, di terra e di mare, gli aperitivi o ad essere mangiato come snack e in tavola durante il pranzo. Ma vediamo innanzitutto nel dettaglio gli ingredienti per questa ricetta e come preparare il pane guttiau.
Ricetta Pane Guttiau
Ingredienti:
- 1 kg di semola di grano duro
- 500 ml d'acqua
- sale 10-12 gr
- 15 gr di lievito di birra
- Olio extravergine di Oliva
- Sale
Preparazione:
seguire i passaggi della ricetta del pane carasau (la trovate qui) dopodiché dovete condire con un filo di olio d'oliva ed un pizzico di sale tutti i fogli di pane carasau e infilarli nuovamente nel forno per farli cuocere uno alla volta, ancora una volta, per circa un minuto in forno ben caldo.
Buon Appetito!