Tra le ricette della Sardegna, la pecora in cappotto è uno dei piatti tipici della Sardegna, profondamente legata alle antiche abitudini agropastorali.
E' un piatto prettamente invernale, anche se viene preparato durante tutte le stagioni, e la sua ricetta consiste semplicemente nel preparare uno stufato di carne di pecora con l'aggiunta di verdure. Credete questa ricetta sia complicata? Ma no! Vediamola insieme.
Ricetta pecora in cappotto
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 kg circa di carne di pecora
- 2 cipolle
- 1 carota
- 1 sedano
- prezzemolo
- 2-3 pomodori secchi
- 2 patate
- 1 bicchiere di aceto
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Per prearare la ricetta della pecora in cappotto, occorre prendete una pentola molto capiente e sistemateci la carne, la carota, il sedano, il prezzemolo, i pomodori secchi e le cipolle intere. Versate abbondante acqua e portate ad ebollizione. A questo punto dovrete aggiungere le patate intere (non pelate) e sale q.b.. Procedere con la cottura sino a far lessare il tutto per bene: ci vorranno circa 40 minuti per portare a compimento il piatto. Ricordatevi ogni tanto, durante la cottura, di schiumare il brodo con un mestolo forato. Scolare e servite.
Buon Appetito.