Pecora in cappotto

La pecora in cappotto è uno dei piatti tipici della Sardegna, profondamente legata alle antiche abitudini agropastorali. E' un piatto tipicamente invernale, anche se viene preparato durante tutte le stagioni, e consiste semplicemente in uno stufato di carne di pecora con l'aggiunta di verdure. Ecco come preparare il piatto e gli ingredienti. 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 kg circa di carne di pecora
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • prezzemolo
  • 2-3 pomodori secchi
  • 2 patate
  • 1 bicchiere di aceto
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:

prendete una pentola molto capiente e sistemateci la carne, la carota, il sedano, il prezzemolo, i pomodori secchi e le cipolle intere. Versate acqua abbondante e portate ad ebollizione: a questo punto aggiungete le patate intere (non pelate) e sale q.b.; quindi, fate lessare fino a cottura completa (ci vorranno circa 40 min. in tutto): ogni tanto, durante la cottura, dovrete schiumare il brodo con un mestolo forato. Scolate e servite.

Buon Appetito.

Prenota ora:

Tracce di Sardegna © 2019 • Tutti I diritti riservati • Vietata la riproduzione anche parziale • Privacy Policy
Realizzato da Corkis81