Ingredienti:
- 500 g di farina
- 500 g di zuchero semolato
- 150 g di zucchero a velo
- 1 scorza di limone
- una bustina di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaio di cannella in polovere
preparazione:
prendete la farina, il lievito di birra (sciolto in poca acqua tiepida) e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per almeno un'ora. Riprendete il composto ed aggiungetevi, gradualmente, la scorza di limone, lo zucchero, il bicarbonato e la cannella: lavoratelo a lungo e con cura. Lasciate lievitare per 2 giorni.
Stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 cm e ritagliate la sfoglia in tanti rombi della lunghezza di circa 6 cm; quindi sistemateli in una teglia imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno preriscaldato a circa 160° fino ad ottenere una doratura uniforme. A questo punto, togliete i mostaccioli dal forno e spennellateli con la glassa che si ottiene facendo sciogliere lo zucchero a velo in un po' d'acqua. Lasciateli asciugare e sfreddare. Servite.
Buon Appetito.