Mostaccioli Sardi (Mustazzolus)

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 500 g di zuchero semolato
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 scorza di limone
  • una bustina di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaio di cannella in polovere

 

preparazione:

prendete la farina, il lievito di birra (sciolto in poca acqua tiepida) e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per almeno un'ora. Riprendete il composto ed aggiungetevi, gradualmente, la scorza di limone, lo zucchero, il bicarbonato e la cannella: lavoratelo a lungo e con cura. Lasciate lievitare per 2 giorni.

Stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 cm e ritagliate la sfoglia in tanti rombi della lunghezza di circa 6 cm; quindi sistemateli in una teglia imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno preriscaldato a circa 160° fino ad ottenere una doratura uniforme. A questo punto,  togliete i mostaccioli dal forno e spennellateli con la glassa che si ottiene facendo sciogliere lo zucchero a velo in un po' d'acqua. Lasciateli asciugare e sfreddare. Servite.

Buon Appetito.

 

 

 

 

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