Ingredienti:
- 8 uova
- un bicchiere d'olio
- 500 g. di farina
- 300 g. di zucchero
- un bicchier d'acqua
- scorza di 2 limoni
Preparazione:
Prendete una terrina, sbattete le uova e aggiungete gradualmente l'olio. Su una spianatoia versate la farina a fontana e aggiungete le uova, quindi impastate a lungo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciate riposare per circa un'ora l'impasto dopodichè cominciate a formare delle palline di circa 3-4 centimetri di diametro e disponetele in una teglia con carta forno, ben distanziati tra loro. Cuocete per circa 45 minuti in forno a 200 gradi.
In un tegame a fuoco lento fate sciogliere lo zucchero con il bicchiere d'acqua e la scorza di limone fino ad ottenere uno sciroppo trasparente e filante (fare attenzione a non far caramellare lo zucchero). Quindi prendete i pirichittus precedentemente cotti (freddi) e immergeteli completamente nella glassa. Disponeteli in un vassoio e fateli asciugare per bene. Servire freddi.
Buon appetito