Pirichittus

Ingredienti:

  • 8 uova
  • un bicchiere d'olio
  • 500 g. di farina
  • 300 g. di zucchero
  • un bicchier d'acqua
  • scorza di 2 limoni

Preparazione:

Prendete una terrina, sbattete le uova e aggiungete gradualmente l'olio. Su una spianatoia versate la farina a fontana e aggiungete le uova, quindi impastate a lungo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Lasciate riposare per circa un'ora l'impasto dopodichè cominciate a formare delle palline di circa 3-4 centimetri di diametro e disponetele in una teglia con carta forno, ben distanziati tra loro. Cuocete per circa 45 minuti in forno a 200 gradi.

In un tegame a fuoco lento fate sciogliere lo zucchero con il bicchiere d'acqua  e la scorza di limone fino ad ottenere uno sciroppo trasparente e filante (fare attenzione a non far caramellare lo zucchero). Quindi prendete i pirichittus precedentemente cotti (freddi) e immergeteli completamente nella glassa. Disponeteli in un vassoio e fateli asciugare per bene. Servire freddi.

Buon appetito

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