Ricetta di sa pratzida del Sarrabus

Se stavate cercando la ricetta di Sa Prazzida siete arrivati nell'articolo giusto. Sa Pratzida o prazzida, è un piatto tipico della Sardegna la cui ricetta si perde nel tempo, quando secondon la tradizione, le donne preparavano il pane in casa una volta alla settimana e non avendo il tempo materiale per fare altro, poiché la preparazione e la cottura del pane le impegnava tutta la notte ed il mattino seguente, inventarono questa ricetta, che è una sorta di piatto unico che prevede una base di pane ed un ripieno di verdure. Ma vediamo nel dettaglio la ricetta e come preparare sa prazzida.

Ricetta sa pratzida

Ingredient

Farina di Semola
Farina di Grano duro
Lievito di birra
Acqua
Sale
Basilico
Aglio
Pomodori

Come preparare sa prazzida

Prendere il lievito di birra ed impastarlo con un po' di semola sino ad ottenere una pallina che dovrete lasciar riposare e far lievitare per almeno tre ore. 

Prenota ora: