Is Coietas, sono un piatto tipico della Sardegna, e non sono altro che dei buonissimi involtini di carne della tradizione sarda, all'interno dei quali troverte gli aromi edi profumi della nostra isola in un piacevole ripieno.
Vediamo nel dettaglio quali ingredienti prevede la ricetta e come preparare is coietas di Sardegna, anche se sono presenti differenti versioni anche per questo piatto a seconda della zona e della tradizione familiare.
Ricetta coietas di Sardegna
Ingredienti
- 600 g di fettine di manzo o maiale
- 100 g di pane grattugiato
- 50 g di pecorino sardo
- 150 g di guanciale
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- 2 tuorli d'uovo
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione:
in una terrina versate il pane grattugiato, le uova, metà guanciale, il pecorino sardo grattugiato, un trito di aglio e prezzemolo ed un pizzico di sale: amalgamate bene il tutto. Prendete le fettine di carne, pulitele da eventuali filetti di grasso e salatele leggermente. Ponetele su un tagliere ed iniziate a farcirle, sulla parte interna, con un po' del composto preparato precedentemente; arrotolate ogni fettina su se stessa, coprendola con il guanciale, e fissatela con uno stecchino o spago da cucina. A questo punto, fate scaldare in una padella mezzo bicchiere d'olio con uno spicchio di aglio. Sistemate gli involtini e fate rosolare bene a fuoco vivace; aggiungete un bicchiere di vino bianco, fatelo sfumare e dopo qualche minuto coprite il tegame e portate a termine la cottura, a fiamma bassa, per circa 20 minuti.
Se preferite potete cuocerli anche al forno: sistemate gli involtini su una teglia bagnandoli con un filo di olio e metteteli in forno, già caldo, a 220°; dopo circa 10 minuti abbassate la temperatura del forno a 180° e continuate a far cuocere per altri 10 minuti circa.
Buon Appetito!
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