Ricetta linguine al sugo di scampi

Avete degli ospiti e volete preparare un sugo diverso dal solito? Allora perché non provare queste buonissime linguine al sugo di scampi? La ricetta delle linguine al sugo di scampi, è un piatto semplice quanto buono e veramente gustoso. 

Il mare di Sardegna offre prodotti di altissima qualità, e sui banchi del pesce nei mercati civici sardi e nelle pescherie, non è difficile trovare degli ottimi scampi con il quale preparare un gustosissimo sugo per condire le vostre linguine. Ed allora vediamo di seguito insieme la ricetta delle linguine al sugo con scampi! 

Ricetta linguine al sugo con scampi 

Ingredienti 

  • una dozzina di scampi 
  • 600 g di liguine
  • mezza cipolla
  • un litro di polpa di pomodoro 
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • una fglia di alloro
  • prezzemolo
  • sale q.b.

Preparazione

Per preparare la ricetta delle linguine al sugo di scampi, cominciamo con la preparazione del sugo. Prendere un tegame e versare un filo abbondante di olio extravergine d'oliva, con la cipolla tritata. Nel frattempo spaccare a metà gli scampi e metterli nel tegame, privi delle zampe, non appena la cipolla si sarà dorata leggermente. Lasciar quocere per un paio di minuti ed aggiungere la polpa di pomodoro con una presina di sale, e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo una foglia d'alloro pochi minuti prima del termine della cottura. A parte, prendere una pentola con acqua salata e metterla a bollire. Una volta che l'acqua starà bollendo, gettare le vostre linguine e scolare al dente direttamente nel tegame del vostro sugo, lasciar cuocere un minuto e servire con una bella spolverata di prezzemolo. 

Non sorprendere gli ospiti con una semplice pasta al sugo, ma con delle linguine al sugo di scampi. Buon appetito!

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