Macarrones de Busa con Asparagi Selvatici

I Maccarones de Busa sonoo una ricetta tipica della Sardegna, che si possono facilmente abbinare con un altro prodotto tipico della nostra isola, gli asparagi selvatici. 

Trovate la ricetta su come preparare i maccarrones de busa nella sezione gastronomia del nostro sito. Una volta preparati (oppure dopo che li avrete acquistati) potete seguire la ricetta che trovate di seguito. 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 gr di Macarrones de Busa
  • 250 gr di Asparagi Selvatici
  • 100 gr di Pecorino grattugiato
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • 4 Cucchiai di Olio extravergine di Oliva 

Preparazione:

lavate gli asparagi e tagliate la parte più dura (solitamente la parte finale del gambo); fateli lessare in una pentola col coperchio, piena di acqua bollente e salata al punto giusto, sistemandoli dritti e con le punte fuori dall'acqua. Quando gli asparagi saranno al dente scolateli, conservando l'acqua di cottura, quindi asciugateli e tagliateli a tocchetti.

In una padella abbastanza grande e profonda fate soffrigere un trito di aglio e cipolla con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva poi aggiungete gli asparagi e fate cuocere, a fuoco medio, per circa 3 minuti. Se il soffritto tende ad asciugarsi troppo si può aggiungere un pò di acqua di cottura degli asparagi.

A questo punto, fate cuocere i Macarrones de Busa nell'acqua degli asparagi e dopo conditeli col soffritto con gli asparagi preparato precedentemente ed unitevi il pecorino. Servite subito.

Buon Appetito.

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