Spaghetti con Bottarga e Pomodorini

Ricetta tipica sarda. Gli spaghetti con Bottarga e pomodorini.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 g di Spaghetti
  • 100 g di Bottarga di Muggine
  • 1 Spicchio d'Aglio
  • Olio extravergine di Olvia
  • 4-5 Pomodorini

Preparazione:

spellate la bottarga e tagliatela in due pezzi. Una parte la grattugiate e l'altra la tagliate a fettine sottili. In una pentola abbastanza grande e profonda fate rosolare l'aglio intero e quando diventa dorato aggiungete i pomodorini tagliati a dadini lasciandoli insaporire per circa un minuto. Quando il soffritto si raffredda un po' date una spolverata di bottarga precedentemente grattugiata.

Intanto, in abbondante acqua salata, fate cuocere gli Spaghetti, scolateli quando sono al dente e fateli saltare per qualche minuto insieme al soffritto. Date un'altra spolverata di bottarga grattugiata, aggiungete quella tagliata a fettine e servite.

Buon Appetito.

Altre versioni:

  • in alternativa agli Spaghetti potete utilizzare anche i Malloreddus;
  • per un piatto più ricco di possono aggiungere le arselle;
  • si può aggiungere un pò di  peperoncino, facendolo rosolare insieme all'aglio;
  • nel Campidano si usa aggiungere al soffritto anche un pò di pane grattugiato in alternativa ai pomodorini.

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