La zuppa di pesce è presente in tutti i menù che troverete in Sardegna. Facile da preparare ottima da gustare.
Ingredienti:
- 2 Scorfani
- 2 Seppie
- 2 Polpi (non troppo grandi)
- 4 Scampi
- Cozze
- Vongole
- Aglio, Prezzemolo, Peproncino,
- 1 Bicchiere di Polpa di Pomodoro
- 1 bicchiere di Vino Bianco
Preparazione:
In una casseruola mettere a soffriggere con un filo d'olio abbondante l'aglio, il prezzemolo ed il peperoncino. Dopo qualche minuto versare la polpa di pomodoro e lasciare cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere il pesce (polpo, seppie, scorfani e gallinelle) il vino e 400 ml d'acqua continuando a farlo cuocere a fiamma moderata/bassa. A questo punto, dopo altri dieci minuti di cottura, aggiungere i frutti di mare e gli scampi. La cottura sarà ultimata quando tutte le cozze e le vongole si saranno aperte. Assicuratevi che i frutti di mare siano ben puliti prima di aggiungerli ai restanti ingredienti. Aggiungere un pizzico di sale e servire. La zuppa è ottima se accompagnata con pane arrostito o del carasau.
Buon Appetito!