Zuppa di Pesce

La zuppa di pesce è presente in tutti i menù che troverete in Sardegna. Facile da preparare ottima da gustare.

Ingredienti: 

  • 2 Scorfani
  • 2 Seppie
  • 2 Polpi (non troppo grandi)
  • 4 Scampi
  • Cozze 
  • Vongole
  • Aglio, Prezzemolo, Peproncino,
  • 1 Bicchiere di Polpa di Pomodoro
  • 1 bicchiere di Vino Bianco

Preparazione: 

In una casseruola mettere a soffriggere con un filo d'olio abbondante l'aglio, il prezzemolo ed il peperoncino. Dopo qualche minuto versare la polpa di pomodoro e lasciare cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere il pesce (polpo, seppie, scorfani e gallinelle) il vino e 400 ml d'acqua continuando a farlo cuocere a fiamma moderata/bassa. A questo punto, dopo altri dieci minuti di cottura, aggiungere i frutti di mare e gli scampi. La cottura sarà ultimata quando tutte le cozze e le vongole si saranno aperte. Assicuratevi che i frutti di mare siano ben puliti prima di aggiungerli ai restanti ingredienti. Aggiungere un pizzico di sale e servire. La zuppa è ottima se accompagnata con pane arrostito o del carasau. 

Buon Appetito!

 

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