Cozze all'Olbiese

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Ricetta tipica della Sardegna, le cozze all'olbiese.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 kg di Cozze
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 80 g Prezzemolo
  • 1 Limone
  • Olio extravergine di Olvia
  • Sale

Preparazione:

pulite le cozze strofinandole con cura sotto l'acqua corrente ed eliminando il filamento che hanno sul fianco. Disponetele in una padella abbastanza grande e lasciatele sul fuoco mescolando finchè non si aprono. A questo punto, spegnete il fuoco ed eliminate le eventuali cozze rimaste chiuse ed i gusci vuoti.

Fate soffrigere, in qualche cucchiaio di olio di oliva, un trito di aglio e prezzemolo ed il succo di limone. Versate la salsetta ottenuta sulle cozze ancora calde e rimescolate il tutto sul fuoco per circa un minuto. Servite subito.

Buon Appetito.

 

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