Antipasto Misto di Terra

Immagine non disponibile

Hai scattato una foto? inviaci ora la tua. invia

L'antipasto misto di terra è il principale antipasto della cucina tipica sarda e comprende diverse specialità o eccellenze, dei prodotti dell'agroalimentare sarda, tra i quali annoveriamo salumi e formaggi, serviti su uno o più fogli di pane carasau. 

Se almeno una volta avete mangiato in Sardegna, sicuramente avete avuto modo di assaggiare l'antipasto a base di prodotti tipici: salsiccia secca tagliata a fettine, prosciutto della Barbagia, buonissimo pecorino, il guanciale, olive e paté, il miele sardo aromatizzato al corbezzolo, la ricotta. Sono davvero numerosissimi i prodotti che potete inserire in un antipasto misto di terra, con prodotti di Sardegna. 

Di seguito un esempio con le dosi per circa quattro persone. 

Ingredienti:

  • 150g di Prosciutto Crudo di Fonni 
  • 150 g di Salsiccia Secca di Irgoli 
  • 150 g di Formaggio pecorino 
  • 150 g di Guanciale di Desulo
  • Olive
  • Pane Carasau

Preparazione

Disponete in un tagliere il pane carasau tagliato a pezzi. Tagliate il prosciutto e le salsicce a fettine, il guanciale a cubetti e sistemateli nel tagliere preparato in precedenza. Servite a parte, invece, il pecorino tagliato a tocchi e le olive.

Questo è un esempio di antipasto Misto di Terra ma possono anche essere aggiunti anche altri ingredienti come la pancetta, il lardo, la testa in cassetta, la mustela, il capocollo ecc.

Buon Appetito.

Prenota ora:

Tracce di Sardegna © 2020 • Tutti I diritti riservati • Vietata la riproduzione anche parziale • Privacy Policy
Realizzato da Corkis81