Ricetta Agnello alla sarda con salsa all'aglio e vermentino

La carne d'agnello è uno dei principali prodotti della tradizione enogastronomica sarda che raramente manca sulle tavole dell'isola, soprattutto nei giorni di festa o in caso di ricorrenze particolari che coinvolgano tutta la famiglia. 

Tutti i sardi hanno un proprio modo di cucinare l'agnello con una ricetta o qualche ingrediente segreto e che gelosamente custodisce, ma vi sono anche dei modi di cucinarlo che trovano numerosi punti in comune con le varie zone dell'isola, come nel caso dell'agnello arrosto o dell'agnello in tegame con limone, ecc. 

Ricetta Agnello con salsa all'aglio e vermentino 

In questa scheda, trovate la ricetta per preparare l'agnello con salsa all'aglio e vermentino, pochi prodotti ma di qualità per ottenere un risultato eccezionale seguendo i pochi semplici passi per la preparazione, che vi ruberà non più di un'ora nella sua preparazione. Vediamo di seguito gli ingredienti e come utilizzarli per la ricetta. 

Ingredienti

  • 1 Agnello di Sardegna

  • 1 bicchiere di Vermentino di buona qualità

  • Aglio (2/3 spicchi, secondo il vostro gusto)

  • 3/4 Cucchiai di Olio extra vergine d'oliva

  • 1 bicchiere di aceto di vino

  • 1 bicchiere di acqua 

  • 1 cucchiaio di farina 

  • sale 

Preparazione ricetta agnello con aglio e vermentino

Fate rosolare l'agnello dopo averlo tagliato a tocchetti (potrete chiedere di tagliarvelo al Vostro macellaio di fiducia) in un tegame con olio extravergine d'oliva, fino a che non si sarà dorato su entrambi i lati. A questo punto potrete sfumare il tutto con il vermentino e si lascia cuocere il tutto per circa mezz'ora aggiungendo dell'acqua nel caso il vino si rapprenda troppo velocemente. 

In una terrina, mettete l'aglio tagliato finemente, con il sale, l'aceto e la farina, creando una emulsione piuttosto densa. A questo punto, versare la salsa nel tegame con l'agnello e lasciar insaporire la carne per ancora una decina di minuti o fino a quando la carne non sarà perfettamente cotta. A questo punto potrete spegnere il fuoco e servire l'agnello con salsa all'aglio e vermentino, ancora caldo. 

Buon appetito!

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