Is Candelaus sono un tipico dolce di Sardegna originario della città di Quartu Sant'Elena, che veniva preparato in occasione di particolari eventi importanti, come matrimoni, fidanzamenti, battesimi e cresime. Hanno l'appellativo di "druccis fini" in quanto si presenta come un dolcetto esteticamente elegante e decorato finemente, utilizzando la ghiaccia e le foglie d'oro. Sono oramai preparati oltreché a Quartu in quasi tutto il Campidano.
Questi dolci sardi sono fatti utilizzando solo pochi ingredienti, quali mandorle e zucchero, sapientemente lavorati e poi decorati con la ghiaccia reale aromatizzata al limone, caratterizzati da una sfoglia friabile esterna ed un morbido ripieno all'interno aromatizzato con l'acqua di fior d'arancio che esalterà il sapore delle mandorle.
Di seguito potete trovare gli ingredienti e la preparazione per poter fare anche voi la ricetta de Is Candelaus.
Ricetta Is Candelaus
Ingredienti
Mandorle tritate
Zucchero
Acqua di Fior d'arancio
Acqua
Farina
Zucchero al velo
Succo di limone
Albume d'uovo
Preparazione