Zuppa di castagne di Aritzo

Ricetta tipica della cucina sarda. La zuppa di castagne di Aritzo.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 g di Castagne
  • 150 g di Lardo
  • Pastina da minestra
  • 1 Cipolla
  • 4-5 cucchiai circa di Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Preparazione:

sbucciate le castagne, mettetele in forno, a 60-80° per circa 15 minuti e pulitele. Pestate il lardo, tagliatelo a pezzetti e fatelo soffriggere insieme al trito di cipolla e l'olio di oliva in un tegame abbastanza capiente. Dopo qualche minuto aggiungete le castagne, mescolate per bene e versate un litro e mezzo di acqua bollente. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere, a fuoco basso, per circa un'ora e mezza. Infine, aggiungete sale q.b., versate la pastina e terminate di cuocere.

Buon Appetito.

Immagine non disponibile

Hai scattato una foto? inviaci ora la tua. invia

Prenota ora:

Booking.com
Tracce di Sardegna © 2024 • Tutti I diritti riservati • Vietata la riproduzione anche parziale • Privacy Policy
Realizzato da Corkis81