La ricetta dell'agnello con piselli, è un classico della cucina sarda, terra di pastori, pecore e appunto agnelli che si prestano tantissimo ad essere accompagnati nella loro versione in umido, con diversi tipi di ortaggi e legumi.
In questa scheda, diamo spazio alla ricetta dell'agnello con i piselli. Vediamone gli ingredienti ed i passaggi insieme, per la preparazione di questa ricetta.
Ricette di Sardegna: Agnello con piselli
Ingredienti (per 4 persone)
- 1,2 kg di agnello
- 500 g di piselli
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione:
tagliate l'agnello in pezzi piccoli. Affettate la cipolla e fatela soffrigere, a fuoco lento, con un bicchiere circa di olio d'oliva fino a doratura; quindi, aggiungete l'agnello e fate rosolare per qualche minuto; dopo di che versate un bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare, a fuoco alto. Quando il vino sarà evaporato, riabbassate la fiamma e fate cuocere l'agnello per altri 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A questo punto, potete aggiungere i piselli ed il sale: mescolate il tutto, mettete il coperchio e portate a termine la cottura, sempre a fiamma bassa, per circa 30-40 minuti.
Buon Appetito!