Salsiccia arrosto

La salsiccia arrosto è un tipico secondo a base di carne che si consuma in Sardegna, aromatizzato con spezie come le foglie dìalloro ed il mirto. Viene cotto su abbondante brace posizionata sotto una graticola, per una cottura lenta che ne preserva i sapori e gli aromi della carne.

La salsiccia viene arrotolata su se stessa sino a formare una ruota dal diametro intorno ai 20cm. Occorre fermare bene il rotolo di salsiccia, che prende in sardo il nome di coccoi de sartiztu (o sattizzu), con l'aiuto di due spiedini sufficientemente lunghi a coprire il suo diametro. Una volta bloccata saldamente, la salsiccia può essere adagiata sulla graticola, ed occorre pungerla con uno spiedino in vari punti, in modo che fuoriesca il grasso in eccesso durante la cottura. Girare la salsiccia un paio di volte affinché le si conferisca una doratura di colore bruno intenso su ambo i lati, e la superficie diventi croccante. 

Durata della cottura: circa 15 minuti. 

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