Ricetta Bianchini sardi
I Bianchini sardi, chiamati anche Bianchittos o Biancheddus a seconda di dove ci troviamo in Sardegna, sono uno dei dolci sardi tipici preparati con albume, zucchero, mandorle e limone.
Un dolce tipico apparentemente facile, ma in realtà abbastanza insidioso per quanto riguarda la cottura. Somigliano molto alle meringhe all'italiano e si differenziano per l'aggiunta delle mandorle nella ricetta sarda.
Di seguito gli ingredienti e la preparazione di questa buonissima ricetta
Ingredienti
- 150 g. di mandorle dolci sgusciate
- 300 g. di zucchero
- scorza di limone
- 4 albumi
- un pizzico di sale
- diavoletti colorati a piacere
Preparazione
Per cominciare fate sbollentare per alcuni minuti le mandorle sgusciate, pelatale a tagliatele a fette sottilissime. In un recipiente montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, la scorza di limone e aggiungendo gradualmente lo zucchero fino a rendere il composto denso e omogeneo, infine aggungete le mandorle mescolando delicatamente al fine di non smontare il composto.
Preparate le teglie con la carta da forno e cominciate a formare i bianchini con l'ausilio di 2 cucchiai o con la saccapoche, ed infine guarnite a piacere con i diavoletti colorati.
Infornate per circa un'ora a temperatura di 100 -120 gradi facendo attenzione che i bianchini cuociano senza scurire troppo. Molto importante è non aprire mai il forno. A cottura ultimata non vi resta che sfornare e consumare una volta che saranno a temperatura ambiente.
Buon Appetito!
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